Томатный суп с пельменями и стручковой фасолью
Если после вчерашнего ужина у вас осталось немного пельменей в морозильной камере, приготовьте из них вкусный и сытный томатный суп. Чтобы он получился наваристым и ароматным, будем готовить его на курином бульоне с добавлением овощей и стручковой фасоли. Рецепт супа с пельменями простой и доступный, а самое главное, нравится всем без исключения. Для приготовления этого супа можно использовать домашние пельмени или магазинные полуфабрикаты хорошего качества.
Ингредиенты:
- куриная спинка - 1 шт.;
- картофель - 2-3 клубня;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- стручковая фасоль - 150 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- замороженные пельмени - 300 г;
- вода - 2 л;
- рафинированное растительное масло - 3 ст. л.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- черный душистый перец - 3-5 горошин;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- свежая зелень - небольшой пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим томатный суп с пельменями и стручковой фасолью:
Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Удалим поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим мощность плиты до минимума и проварим куриный бульон на протяжении 40 минут. Затем удалим куриную спинку из готового бульона.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченный картофель в кипящий куриный бульон.
Спустя 5 минут осторожно опустим в кипящий суп замороженные пельмени. Доведем суп до кипения и проварим его на протяжении 10 минут.
Далее добавим в суп стручковую фасоль, порезанную на небольшие сегменты.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим лук до прозрачности.
Затем добавим к луку морковь, измельченную на крупной терке. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3-4 минуты до мягкости овощей.
Затем добавим к пассерованным овощам мелко порезанные зубчики чеснока и томатную пасту.
Добавим к овощам небольшое количество куриного бульона, перемешаем и продолжим тушить овощи еще несколько минут.
Затем переложим смесь из овощей и томатной пасты в кастрюлю с супом.
За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп лавровые листья, черный душистый перец, соль, специи и мелко порубленную свежую зелень.
Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам, украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина