Праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»
Важно, чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю приготовить на праздник аппетитные бутерброды из красной рыбы в виде божьих коровок. Для рецепта подойдет слабосоленая или копченая горбуша, семга, кета или лосось. Такая закуска не остается незамеченной и первой исчезает со стола.
Ингредиенты:
- белый багет - 6 ломтиков;
- копченая или слабосоленая красная рыба - 150 г;
- помидоры черри - 3 шт.;
- маслины без косточек - 4 шт.;
- листья салата - 1-2 шт.;
- сливочное масло - 20 г;
- майонез - на кончике ножа;
- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 6.
Готовим праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»:
Багет или белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Смажем хлеб тонким слоем размягченного сливочного масла. Вместо масла можно использовать сливочный сыр.
На смазанный сливочным маслом хлеб выложим тонко порезанное филе красной рыбы. Для этого рецепта я использовала горбушу холодного копчения.
Теперь осталось украсить закуску. Помидоры черри разрежем напополам, на каждой половинке сделаем небольшой продольный надрез, имитируя крылышки у божьей коровки. Маслину без косточки разрежем на 4 части, это будет голова божьей коровки. Выложим заготовки на каждый бутерброд.
Оставшуюся маслину мелко порежем, выложим на помидоры, имитируя черные точки на божьей коровке. С помощью майонеза сделаем глазки. Дополним закуску свежей зеленью.
Готовые бутерброды будем подавать сразу после приготовления в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина