Хрустящие стебли спаржи с кунжутом и беконом

Оригинальное и очень вкусное блюдо — хрустящие стебли спаржи, упакованные в полоску такого же хрустящего бекона. Особый аромат этого блюда достигается с помощью кунжутного масла и чеснока. Это нечто удивительное!

Ингредиенты

  •  кунжут 1/2 ст. л.
  •  кунжутное масло 1/2 ст. л.
  •  оливковое масло 1 1/2 ст. л.
  •  полоски бекона 4 шт.
  •  стебли спаржи 20-25 шт.
  •  чеснок 1 зубчик

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой и поместите сверху решетку. Смажьте решетку маслом. В отдельной посуде смешайте давленый чеснок, оливковое и кунжутное масла и сахар. Пока отставьте в сторону.

Возьмите 5-6 стеблей спаржи и крепко обмотайте их полоской бекона. Проделайте это с оставшейся спаржей и беконом. должно получиться 4 пучка. Смажьте стебли спаржи смесью масел и сахара и присыпьте кунжутом.

Готовьте в духовке 35-40 минут или пока бекон не станет хрустящим. Подавайте теплым. Приятного аппетита!