Хрустящие стебли спаржи с кунжутом и беконом
Оригинальное и очень вкусное блюдо — хрустящие стебли спаржи, упакованные в полоску такого же хрустящего бекона. Особый аромат этого блюда достигается с помощью кунжутного масла и чеснока. Это нечто удивительное!
Ингредиенты
- кунжут 1/2 ст. л.
- кунжутное масло 1/2 ст. л.
- оливковое масло 1 1/2 ст. л.
- полоски бекона 4 шт.
- стебли спаржи 20-25 шт.
- чеснок 1 зубчик
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой и поместите сверху решетку. Смажьте решетку маслом. В отдельной посуде смешайте давленый чеснок, оливковое и кунжутное масла и сахар. Пока отставьте в сторону.
Возьмите 5-6 стеблей спаржи и крепко обмотайте их полоской бекона. Проделайте это с оставшейся спаржей и беконом. должно получиться 4 пучка. Смажьте стебли спаржи смесью масел и сахара и присыпьте кунжутом.
Готовьте в духовке 35-40 минут или пока бекон не станет хрустящим. Подавайте теплым. Приятного аппетита!