Мясо под медово-ореховым соусом

Сочное, ароматное, запеченное в духовке и приправленное пикантным соусом — отличное блюдо на праздничный стол!

Ингредиенты

  •  коричневый сахар 1 стакан
  •  мед 1/4 стакана
  •  молотая гвоздика 1/4 ч. л.
  •  мясо 4-5 кг
  •  орехи пекан (мелко покрошенные) 1 стакан
  •  острая коричневая горчица 3 ст. л.

Можно брать кусок мяса на кости, можно без. Сделайте ножом по всей поверхности мяса надрезы, глубиной где-то 1/4 сантиметра. Проведите надрезы поперек и по диагонали, чтоб получились ромбы.

Выкладываем на выстеленную фольгой сковороду или противень. Сверху тоже прикрываем фольгой. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 1,5 часа.

Тем временем дробим орешки.

Готовим в маленькой кастрюльке соус: добавьте сахар, горчицу.

Жидкий мед.

Немного гвоздики.

Готовим на маленьком огне, пока сахар н начнет растворяться и пузыриться.

Добавляем орешки и снимаем с огня.

Так, мясо готовится у нас уже примерно час, можно его достать, снять фольгу сверху, чтобы намазать соусом.

Вот так, чтобы соус проникал во все надрезы. Отправляем еще на 20 минут в духовку.

Достаем через 20 минут и снова поливаем соусом и соком, стекшим с мяса. И отправляем еще на 20 минут в духовку.

Готово! Достаньте из духовки, дайте постоять еще минут 10-15, чтобы немного остудить и полейте оставшимся соусом. Нарезайте и подавайте на стол.