Салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри

Готовим вкусный и полезный салат из морепродуктов на праздничный стол. Для этого рецепта нам понадобятся маринованные мидии в масле или рассоле, зеленые оливки и помидоры черри. Для заправки салата будем использовать нерафинированное оливковое масло. Дополнительно можно добавить винный уксус, соевый соус, немного сока лимона или лайма. 

Ингредиенты: 

- маринованные мидии - 300 г;

- зеленые оливки без косточек - 100 г;

- помидоры черри - 5 шт.;

- красный лук - 1 маленькая головка;

- пекинская капуста - 100 г;

- оливковое масло - 3 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- проростки редиса - маленький пучок;

- свежая петрушка - 2-3 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри:

Пекинскую капусту разберем на листья, вырежем толстое основание. Порежем китайскую капусту тонкой соломкой.

Красный лук очистим, порежем тонкими полукольцами. Зеленые оливки без косточек порежем колечками.

Помидоры черри порежем на дольки.

В глубоком салатнике соединим маринованные мидии, процеженные от рассола, помидоры черри, зеленые оливки, пекинскую капусту, красный лук и проростки редиса. 

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Заправим салат оливковым маслом. 

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Готовый салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри можно подавать в общем салатнике или переложить его в порционную посуду.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина