Маринованные мидии с чесноком и перцем чили
Если вы любите морепродукты и часто приобретаете маринованные мидии в супермаркете, попробуйте приготовить их самостоятельно в домашних условиях. По этому рецепту мидии в маринаде получаются еще вкуснее и ароматнее, к тому же, вы будете уверены в качестве готового продукта. Маринованные мидии отлично подойдут к бокалу вина или как дополнение к овощам. Ароматные и в меру острые морепродукты можно добавлять в различные салаты или использовать их для приготовления закусок.
Ингредиенты:
- свежемороженые мидии - 300 г;
- перец чили - 1 стручок;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 75 мл;
- вода - 100 мл;
- яблочный или винный уксус - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- соль щепотка;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- свежий укроп -5 веточек.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Готовим маринованные мидии с чесноком и перцем чили:
Мидии предварительно разморозим при комнатной температуре. Отварим морепродукты в кипящей воде на протяжении 2 минут, откинем мидии на сито.
Зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем тонкими слайсами. Стручок перца чили порежем колечками. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
Выложим измельченный чеснок и перец чили на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавим соль, сахарный песок и молотые специи.
Следом вольем воду, лимонный сок и яблочный или винный уксус. Перемешаем.
Когда маринад дойдет до кипения, добавим на сковороду бланшированные морепродукты.
Следом добавим мелко порубленную зелень укропа, перемешаем.
Дадим мидиям потушиться в маринаде 2-3 минуты, после чего выключим огонь. Оставим морепродукты остывать на сковороде до комнатной температуры. Зачем переложим мидии вместе с маринадом в стеклянную посуду с крышкой. Через 3-4 часа морепродукты будут готовы к употреблению. Будем хранить маринованные мидии в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина