Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками
Диетический рецепт куриных котлет со сметаной и хлебными крошками подойдет для детского или спортивного питания. Котлеты из куриного филе получаются сочными, вкусными и при этом низкокалорийными. Их можно подавать с любым гарниром или любимым соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе - 750 г;
- сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
- репчатый лук - 1 крупная головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- вчерашний белый хлеб - 4-5 ломтика;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 1 ч. л.;
- свежий укроп - 3-5 веточек.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Готовим куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками:
Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки средней величины. Очищенные от шелухи лук и зубчики чеснока помоем, разрежем на несколько частей. Соединим курицу с овощами в чаше блендера и измельчим их в густой однородной фарш.
Вчерашний белый хлеб порежем на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера.
Измельчим хлеб в мелкую крошку.
В глубокой пиале соединим куриный фарш, половину хлебных крошек и мелко порубленный свежий укроп.
Добавим в фарш жирную сметану, мелкую поваренную соль и специи.
Перемешаем фарш для котлет до однородной консистенции.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из небольшого количества фарша котлету. Обваляем ее в оставшихся хлебных крошках. Таким образом сформируем все котлеты и запанируем их в хлебных крошках. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 изделий.
Выложим заготовки на противень с пищевой фольгой, смазанной растительным маслом.
Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками до золотистой корочки 20-25 минут.
Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами или соленьями. В качестве гарнира подойдет картофельное или гороховое пюре, тушеная капуста или рассыпчатые каши.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина