Рулет из скумбрии с копченой грудинкой

Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления скумбрии в духовке. В этот раз мы будем запекать ее в виде рулета с копченой свиной грудинкой. В результате рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной. Благодаря эффектной подаче такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, картофельное пюре, свежие или маринованные овощи.

Ингредиенты:

- свежемороженая скумбрия - 2 шт.;

- копченая свиная грудинка - 100 г;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- смесь приправ для рыбы - 0,5 ч. л.;

- оливковое масло - 1 ст. л.;

- свежая зелень для украшения - 2-3 веточки.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим рулет из скумбрии с копченой грудинкой:

Скумбрию разморозим при комнатной температуре, тщательно помоем под проточной водой. У рыбы отрежем голову, удалим внутренности и черную пленку. Разрежем тушку скумбрии вдоль хребта напополам, оставив хвостик целым. Аккуратно удалим хребет.

Посолим филе скумбрии, приправим его черным молотым перцем и смесью специй для рыбы.

Копченую свиную грудинку порежем на максимально тонкие слайсы. Выложим ломтики грудинки на две половинки рыбное филе.

Двигаясь от головы к хвосту, аккуратно свернем одну половинку рыбного филе с грудинкой, формируя рулет. Чтобы рулет хорошо держал форму, закрепим его деревянной шпажкой или зубочисткой.

Таким же способом сформируем рулет из второй тушки скумбрии.

Жаропрочную форму для запекания смажем оливковым маслом. Выложим в форму наши заготовки.

Отправим рулеты из скумбрии с копченой грудинкой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их до золотистого оттенка 20-25 минут.

Готовую запеченную скумбрию будем подавать в горячем виде с салатом из овощей и зелени. Перед подачей необходимо аккуратно удалить деревянные шпажки или зубочистки из рулета.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина