Суп с копченой грудинкой и цветной капустой

Ароматный и вкусный овощной суп с копченой грудинкой отлично подойдет для холодного времени года. Он прекрасно насыщает и согревает. Соотношение овощей в этом рецепте можно варьировать на ваше усмотрение. Дополнительно можно добавить в суп корневой сельдерей, брокколи или сладкий перец. В качестве основы для супа можно использовать овощной или куриный бульон.

Ингредиенты:

- цветная капуста - 250 г;

- картофель - 4 клубня;

- репчатый лук - 1 головка;

- морковь - 1 шт.;

- копченая свиная грудинка - 150 г;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- вода - 2 л;

- оливковое масло - 3 ст. л.;

- лавровый лист - 2-3 шт.;

- горошины душистого перца - 3 шт.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- сухие итальянские травы - 0,25 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с копченой грудинкой и цветной капустой:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками среднего размера. Переложим измельченный картофель в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Проварим овощи на протяжении 5 минут после закипания воды.

Затем добавим к картофелю цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.

Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Обжарим лук на сковороде с разогретым оливковым маслом до мягкости.

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.

Добавим в суп обжаренные лук и морковь.

Копченую свиную грудинку порежем мелким кубиком, добавим в суп следом за овощами. Проварим ингредиенты вместе на медленном огне на протяжении 5-7 минут.

В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную свежую зелень. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу покипеть еще минуту, после чего выключим огонь.

Готовый суп с копченой грудинкой и цветной капустой разольем в порционные тарелки или бульонницы, украсим зеленью и будем подавать с ломтиками свежего хлеба или чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина