Суп с копченой грудинкой и цветной капустой
Ароматный и вкусный овощной суп с копченой грудинкой отлично подойдет для холодного времени года. Он прекрасно насыщает и согревает. Соотношение овощей в этом рецепте можно варьировать на ваше усмотрение. Дополнительно можно добавить в суп корневой сельдерей, брокколи или сладкий перец. В качестве основы для супа можно использовать овощной или куриный бульон.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 250 г;
- картофель - 4 клубня;
- репчатый лук - 1 головка;
- морковь - 1 шт.;
- копченая свиная грудинка - 150 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- вода - 2 л;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- горошины душистого перца - 3 шт.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- сухие итальянские травы - 0,25 ч. л.;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим суп с копченой грудинкой и цветной капустой:
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками среднего размера. Переложим измельченный картофель в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Проварим овощи на протяжении 5 минут после закипания воды.
Затем добавим к картофелю цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Обжарим лук на сковороде с разогретым оливковым маслом до мягкости.
Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.
Добавим в суп обжаренные лук и морковь.
Копченую свиную грудинку порежем мелким кубиком, добавим в суп следом за овощами. Проварим ингредиенты вместе на медленном огне на протяжении 5-7 минут.
В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную свежую зелень. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу покипеть еще минуту, после чего выключим огонь.
Готовый суп с копченой грудинкой и цветной капустой разольем в порционные тарелки или бульонницы, украсим зеленью и будем подавать с ломтиками свежего хлеба или чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина