Торт с карамельным кремом

Очень вкусный тортик с карамельным кремом, хотя готовится не быстро, но результат того стоит!

Ингредиенты

  •  ванильный экстракт (для коржей) 1 ст. л.
  •  ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л.
  •  вода 1/3 стакана
  •  кукурузный сироп/мед 1/4 стакана
  •  молоко (для крема) 2.25 стакана
  •  молоко (для коржей) 1 стакан
  •  мука 4.5 стакана
  •  пекарский порошок 1 ст. л.
  •  сахар (для коржей) 600 г
  •  сахар (для крема) 6 стаканов
  •  сливки 1-2 ст. л.
  •  сливочное масло 45 г
  •  сода 1/4 ч. л.
  •  соль 1.5 ч. л.
  •  яичные белки 8 шт.

Итак, сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте сахар, пекарский порошок и щепотку соли. Перемешайте все.

Затем добавьте масло и 3/4 стакана молока и взбивайте в течение 90 секунд на средней скорости.

Вот примерно так получается.

Смешайте оставшиеся 1/4 чашки молока с четырьмя белками и ванилью.

Взбейте, добавьте оставшиеся белки и смешайте с тестом.

Готовое тесто выложите в три формочки и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Тем временем приготовьте крем-карамель. Смешайте 1 стакан сахара и воду в маленькой кастрюле и варите на сильном огне, пока смесь не приобретет темно-янтарный цвет. Добавьте масло.

Добавьте кукурузный сироп или мед.

В отдельной мисочке смешайте молоко, соду и оставшийся сахар. Доведите до кипения.

Варите, пока сахар не растворится, а затем смешайте обе сахарные смеси.

Снимите с огня и добавьте ваниль. В этот момент также можно добавить сливки, если смесь получилась слишком густой.

Остудите, все время помешивая.

Итак, коржи готовы.

Соорудите торт, густо смазывая каждый корж.

Остудите и дайте пропитаться.