Торт с карамельным кремом
Очень вкусный тортик с карамельным кремом, хотя готовится не быстро, но результат того стоит!
Ингредиенты
- ванильный экстракт (для коржей) 1 ст. л.
- ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л.
- вода 1/3 стакана
- кукурузный сироп/мед 1/4 стакана
- молоко (для крема) 2.25 стакана
- молоко (для коржей) 1 стакан
- мука 4.5 стакана
- пекарский порошок 1 ст. л.
- сахар (для коржей) 600 г
- сахар (для крема) 6 стаканов
- сливки 1-2 ст. л.
- сливочное масло 45 г
- сода 1/4 ч. л.
- соль 1.5 ч. л.
- яичные белки 8 шт.
Итак, сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте сахар, пекарский порошок и щепотку соли. Перемешайте все.
Затем добавьте масло и 3/4 стакана молока и взбивайте в течение 90 секунд на средней скорости.
Вот примерно так получается.
Смешайте оставшиеся 1/4 чашки молока с четырьмя белками и ванилью.
Взбейте, добавьте оставшиеся белки и смешайте с тестом.
Готовое тесто выложите в три формочки и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Тем временем приготовьте крем-карамель. Смешайте 1 стакан сахара и воду в маленькой кастрюле и варите на сильном огне, пока смесь не приобретет темно-янтарный цвет. Добавьте масло.
Добавьте кукурузный сироп или мед.
В отдельной мисочке смешайте молоко, соду и оставшийся сахар. Доведите до кипения.
Варите, пока сахар не растворится, а затем смешайте обе сахарные смеси.
Снимите с огня и добавьте ваниль. В этот момент также можно добавить сливки, если смесь получилась слишком густой.
Остудите, все время помешивая.
Итак, коржи готовы.
Соорудите торт, густо смазывая каждый корж.
Остудите и дайте пропитаться.