День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни
17 марта в Ирландии отмечают День Святого Патрика, одним из символов которого является зеленый цвет. Этот брауни с зеленой мятной прослойкой — подарок не только для поклонников ирландских традиций, но и для всех, кто с нетерпением ждет весенней зелени и тепла.
Ингредиенты
- какао порошок 2 стакана
- масло сливочное (для шоколадного слоя) 50 г
- масло сливочное (для теста) 500 г
- масло сливочное (для мятного слоя) 100 г
- молоко 1 ст. л.
- мука 3 стакана
- пищевой краситель (пара капель; опционально)
- сахар 4 стакана
- сахарная пудра 4 стакана
- соль 1/2 ч. л.
- шоколад 350 г
- экстракт ванили 2 ч. л.
- экстракт мяты 1/4 ч. л.
- яйцо куриное 8 шт.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В средней кастрюльке растопите 500 грамм сливочного масла.
Пока топится масло, смешайте миксером муку, сахар, какао порошок и соль.
Добавьте топленое масло…
И снова перемешайте миксером. Должна получиться довольно густая масса.
Немного разбавим эту густоту: добавьте яйца и экстракт ванили…
И перемешайте, чтобы яйца соединились с остальными компонентами. Дольше взбивать не надо.
Выстелите противень фольгой и поместите в него тесто. Тщательно распределите…
И выпекайте 30-35 минут, после чего выньте брауни из духовки и дайте полностью остыть.
Пока печется брауни, слегка взбейте миксером размягченное до комнатной температуры масло…
А затем взбейте его, но уже тщательнее, добавив сахарную пудру, ложку молока и экстракт мяты. Смесь должна получиться легкой, воздушной.
Добавьте пару капель пищевого красителя, чтобы получился радостный зеленый цвет.
Намажьте крем на полностью остывший брауни…
И поместите в холодильник, чтобы крем застыл.
Теперь очередь шоколадного слоя. В микроволновке или на водяной бане растопите масло и шоколад…
Перемешайте…
И намажьте поверх застывшего в холодильнике брауни со слоем мятного крема. Снова поместите в холодильник.
Когда шоколадный крем застынет, нарежьте брауни на кусочки и подайте с молоком. Приятного аппетита!