Итальянский суп с лососем и маслинами
Ароматный и наваристый рыбный суп из кусочков форели с овощами и маслинами отлично подойдет для холодного времени года, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Если вам нравятся более густые супы, вместе с картофелем добавьте в бульон немного промытого пшена или риса.
Ингредиенты:
- картофель - 5 клубней;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- брюшка форели - 250 г;
- маслины - 100 г;
- вода - 2 л;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для ухи - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка - маленький пучок.
Время на подготовку - 5 минут.
Время приготовления - 40 минут.
Количество порций - 8.
Готовим итальянский суп с лососем и маслинами:
Брюшка форели помоем, очистим от чешуи. Переложим рыбу в глубокую кастрюлю и зальем ее двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на медленный огонь и доведем до кипения. Удалив пену шумовкой, проварим брюшка форели на протяжении 15 минут.
Вареную форель остудим до комнатной температуры. Удалим кожицу и плавники, отделим филе рыбы от жира.
Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиками.
Выложим измельченные клубни картофеля в кипящий рыбный бульон. Проварим овощи на протяжении 5-7 минут после повторного закипания бульона.
Тем временем измельчим остальные овощи. Репчатый лук порежем мелким кубиком, морковь - четверть кольцами или соломкой.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим к нему мелко порезанный репчатый лук.
Следом отправим в кастрюлю морковь.
Продолжим готовить суп на медленном огне еще 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавим в суп маслины, порезанные тонкими колечками.
Следом добавим в суп филе красной рыбы.
Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим суп специями. Для аромата добавим горошины душистого перца, лавровый лист и мелко порубленную свежую зелень.
Доведем итальянский суп с рыбой до кипения, после чего выключим огонь. Разольем суп в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина