Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом
Простой, быстрый и вкусный рецепт запеченного лосося на овощной подушке отлично подойдет для диетического или спортивного питания, повседневного меню или праздничного стола. В процессе приготовления стейк лосося пропитывается сырно-сметанном соусом и получается особенно мягким и сочным, с нежным сливочным вкусом. Овощи запекаются в соке из рыбы и становятся очень ароматными. В результате всего за 30 минут у вас получится вкусный обед из основного блюда и гарнира.
Ингредиенты:
- стейк лосося - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- стручковая фасоль - 100 г;
- твердый сыр - 100 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для рыбы - 0,25 ч. л.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Готовим запеченный лосось на овощной подушке под сырно-сметанным соусом:
Рыбу помоем, удалим чешую. Натрем стейк лосося смесью из соли и специй с двух сторон. Сбрызнем стейк небольшим количеством лимонного сока и оставим его на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.
Подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем тонкими колечками. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем на тонкие дольки. В порционной форме для запекания соединим овощи и стручковую фасоль. Посолим и приправим специями смесь по вкусу. Польем овощи с фасолью небольшим количеством оливкового масла.
На подушку из овощей выложим стейк лосося.
Приготовим соус. В отдельной глубокой пиале соединим тертый твердый сыр и сметану средней жирности. Дополнительно можно добавить мелко порубленную свежую зелень и щепотку черного молотого перца. Перемешаем соус до однородной консистенции.
Равномерно распределим сырно-сметанный соус поверх рыбы.
Отправим форму с ингредиентами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать стейк лосося на овощной подушке 20-25 минут. Когда сырно-сметанный соус на рыбе подрумянится, достанем форму из духовки.
Готовое блюдо можно подавать в порционной форме для запекания или переложить рыбу с гарниром на тарелку. Украсим стейк лосося свежей зеленью и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина