Салат с куриной грудкой, маринованными грибами и кукурузой
Вкусный и сытный салат из вареного куриного филе, твердого сыра, консервированной кукурузы и маринованных грибов по достоинству оценят и родные, и гости. Рецепт простой и достаточно быстрый. Куриное филе можно отварить заранее и хранить в бульоне в холодильнике, чтобы мясо оставалось сочным. Салат с куриной грудкой можно выложить в тарталетки из песочного теста или сырные корзинки. Для порционной подачи салата на тарелках используйте кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 4 шт.;
- вареное куриное филе - 350 г;
- консервированная кукуруза - 300 г;
- маринованные шампиньоны - 400 г;
- твердый сыр - 150 г;
- зеленый лук - пучок;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- майонез - 100 г.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Готовим салат с куриной грудкой, маринованными грибами и кукурузой
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого черного перца. Затем мясо полностью остудим и порежем кубиком.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.
Сыр твердых сортов измельчим таким же способом, что и предыдущие ингредиенты.
Маринованные шампиньоны процедим от маринада и разрежем вдоль на 4 части.
Переложим измельченные ингредиенты в глубокий салатник. Добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада и порезанные тонкими колечками перья зеленого лука. Посолим и приправим салат черным молотым перцем, добавим небольшое количество майонеза.
Перемешаем салат до однородности. Отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Готовый салат можно подавать в большом салатнике или порционно. Для украшения салата можно использовать маринованные грибы, свежую зелень, ягоды клюквы или красной смородины, зернышки консервированной кукурузы.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина