Рыбный суп из толстолобика с картофелем
Ароматный и наваристый суп из толстолобика с картофелем отлично подойдет для семейного обеда. Суп обладает ярким и насыщенным вкусом, свежая зелень и специи придают рыбному бульону особый аромат. Если вы любите более густые супы, добавьте немного пшена или риса. Суп из толстолобика по этому рецепту можно приготовить на костре, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- голова толстолобика - 1 кг;
- филе толстолобика - 250 г;
- вода - 2 л;
- репчатый лук - 1 головка;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 5-6 клубней;
- свежая зелень (укроп, петрушка) - пучок;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- черный душистый перец - 5 горошин;
- соль - по вкусу;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- смесь приправ для ухи - 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Готовим рыбный суп из толстолобика с картофелем:
Рыбу тщательно помоем, удалим чешую. Из головы толстолобика удалим жабры, чтобы они не дали горечь. Переложим голову и филе рыбы в глубокую кастрюлю и зальем их двумя литрами холодной воды.
Поставим кастрюлю на огонь, доведем бульон до кипения, удалим пену шумовкой. Проварим рыбный бульон на протяжении 30 минут на медленном огне. Затем удалим готовую рыбу и филе из бульона. По желанию рыбный бульон можно процедить.
Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры, порежем кубиком.
Добавим измельченный картофель в кипящий рыбный бульон. Проварим овощи на протяжении 5-7 минут.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой.
Добавим измельченные лук и морковь в рыбный суп. Перемешаем и продолжим варить ингредиенты вместе до мягкости овощей.
В конце приготовления добавим в рыбный суп из толстолобика лавровый лист, душистый перец и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Посолим суп и приправим его специями. Проварив суп еще 1-2 минуты, выключим огонь.
Филе вареной рыбы отделим от костей. Разольем готовый суп по тарелкам или бульонницам. Добавим в каждую порцию филе толстолобика. Украсим рыбный суп зеленью и будем подавать его горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина