Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне
Вкусный и ароматный чечевичный суп на курином бульоне отлично подойдет для холодного времени года. Он отлично согревает и насыщает. Охотничьи колбаски хорошо дополняют это блюдо, придавая ему аромат копченостей. Вместо них можно использовать бекон или копченое куриное филе. Красная чечевица достаточно мелкая, поэтому она быстро разваривается и не требует предварительного замачивания, что значительно ускоряет процесс приготовления супа.
Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- куриная спинка для бульона - 1 шт.;
- охотничьи колбаски - 3-4 шт.;
- картофель - 4 клубня;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- красная чечевица - 100 г;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- паприка молотая - 0,25 ч. л.;
- укроп и петрушка - небольшой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Как приготовить чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне:
Приготовим куриный бульон. Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами воды. Доведя воду до кипения, снимем пену и проварим бульон на медленном огне на протяжении 35-40 минут. Достанем вареную куриную спинку из готового бульона.
Красную чечевицу тщательно помоем и добавим в готовый куриный бульон.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченные корнеплоды в суп следом за чечевицей. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить картофель с чечевицей на протяжении 10 минут.
Тем временем займемся овощами. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим лук на медленном огне до мягкости.
Затем добавим к луку морковь, измельченную на крупной терке. Перемешаем овощи и продолжим обжаривать их вместе еще 3 минуты.
Затем добавим к овощам охотничьи колбаски, порезанные кружочками.
Для аромата добавим мелко порезанные зубчики чеснока.
Периодически помешивая, обжарим ингредиенты вместе еще несколько минут, чтобы овощи и колбаски подрумянились. Когда картофель и чечевица станут мягкими, добавим в суп овощную смесь с колбасками.
Проварим суп на медленном огне еще 5 минут. В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную свежую зелень. Дадим супу из чечевицы еще раз закипеть, после чего уберем кастрюлю с огня. Готовый суп будем подавать горячим с ломтиками свежего хлеба или ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина