Слойки с грушами и грецкими орехами
Побалуйте родных и друзей аппетитными слойками с карамелизированными грушами и грецкими орехами. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Готовить ее одно удовольствие, ведь для этого рецепта мы будем использовать покупное слоеное тесто. Поэтому приготовление слоек потребует минимум времени и усилий. Для начинки груши можно заменить кисло-сладкими яблоками или использовать смесь фруктов в равной пропорции.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
- груши - 2-3 шт.;
- ядра грецких орехов - 0,5 ст.;
- сливочное масло - 25 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- молотая корица и мускатный орех по - 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Как приготовить слойки с грушами и грецкими орехами:
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Груши помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты на кусочки небольшого размера. В небольшой сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим порезанные груши.
Добавим к фруктам сахар, молотую корицу и мускатный орех. Помешивая, будем обжаривать груши в масле со специями в течение 5 минут. За это время фрукты должны стать более мягкими и карамелизироваться. Готовую начинку для слоек уберем с огня и остудим до комнатной температуры.
Размороженное слоеное тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм.
Равномерным слоем выложим на тесто остывшую до комнатной температуры начинку из груш. Один край теста оставим незаполненным, чтобы слойки хорошо держали форму.
Ядра грецких орехов измельчим в крошку с помощью ножа или блендера. Равномерно распределим измельченные орехи по всей начинке.
Аккуратно свернем тесто с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению к свободному краю теста.
Острым ножом разрежем рулет на 12 частей толщиной в 2 см. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию перед запеканием слойки можно смазать взбитым желтком.
Будем выпекать слойки с грушами и грецкими орехами на среднем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут до золотистого оттенка. Готовую выпечку перенесем на решетку и полностью остудим. Ароматные слойки с грушами и грецким орехом будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина