Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Готовим очень вкусные и ароматные малосольные помидоры, фаршированные чесноком, укропом и острым перцем. Рецепт очень простой и быстрый, уже на следующий день помидоры можно дегустировать. По желанию кроме укропа можно использовать базилик, кинзу, петрушку, сельдерей или другую зелень, которую вы любите. Такая закуска отлично сочетается с жареным или вареным картофелем, запеченной курицей или шашлыком.
Ингредиенты:
- свежие помидоры - 750 г;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- острый перец - 1 стручок;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный душистый перец - 5 горошин;
- крупная поваренная соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- столовый уксус 9% - 2 ст. л.;
- вода - 1 л;
- зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
- свежий укроп - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 8.
Как приготовить вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью:
В кастрюле подходящего размера соединим все ингредиенты для маринада: крупную соль, сахар, листья лаврушки, зерна кориандра и горошины душистого перца. Зальем смесь ингредиентов одним литром воды. Перемешаем и поставим кастрюлю на огонь. Доведем маринад до кипения, после чего выключим плиту. Добавим в маринад столовый уксус, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.
Тем временем подготовим ароматную смесь, которой мы будем фаршировать помидоры. В небольшой пиале соединим мелко порезанную зелень укропа и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Перемешаем.
Помидоры помоем, сверху на каждом плоде сделаем глубокий крестообразный надрез, как на фото. Стручок острого перца помоем и порежем тонкими колечками.
С помощью чайной или кофейной ложки наполним помидоры смесью из укропа и чеснока. Вовнутрь каждого помидора поместим 2-3 колечка острого перца. Переложим фаршированные овощи в посуду подходящего размера. На дно положим несколько веточек свежего укропа и оставшиеся колечки острого перца для дополнительного аромата и вкуса.
Зальем овощи маринадом, остывшим до комнатной температуры. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура.
Накрыв посуду крышкой или пищевой фольгой, отправим помидоры в холодильник на одни сутки. За это время овощи полностью промаринуются и будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина