Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе
Паста отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. К ней идеально подходят грибы, разнообразные овощи, мясной фарш, куриное филе, морская рыба и, конечно же, морепродукты. Сегодня мы будем готовить пасту с мясом мидий, молодыми кабачками и репчатым луком в сливочном соусе. Для этого рецепта можно использовать практически любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, спагетти, фузилли, пенне или фарфалле.
Ингредиенты:
- мясо мидий - 200 г;
- макаронные изделия - 200 г;
- кабачки или цуккини - 300 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- сливки жирностью 15-20% - 200 мл;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сливочное масло - 20 г;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- зеленый базилик и петрушка - по 2-3 веточки;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сушеный тимьян - 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Приготовление пасты с мидиями и кабачками в сливочном соусе:
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. В глубокой сковороде с толстым дном соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь разогреется, выложим в нее измельченные лук и чеснок. Помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.
Молодые кабачки с недоразвитыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи четверть кольцами. Добавим кабачки на сковороду с луком и чесноком. Перемешаем и продолжим готовить овощи вместе на протяжении 5 минут.
Затем добавим к овощам мясо мидий.
Обжарив ингредиенты вместе 2-3 минуты, добавим к ним сливки средней жирности.
Доведем соус до вкуса, добавив соль, смесь молотых перцев и сушеный тимьян. Продолжим готовить соус на медленном огне еще 5-7 минут.
Тем временем отварим макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить пасту, она должна хорошо держать форму и оставаться упругой. Готовую пасту процедим от воды и добавим в сковороду с соусом.
Перемешаем сливочный соус с пастой. Прогреем все вместе еще одну минуту. Дополним готовое блюдо свежей зеленью и будем подавать незамедлительно, пока паста не остыла.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина