Рулетики из баклажанов с курицей, твердым сыром, помидорами и базиликом
Пока еще не закончился сезон свежих овощей, предлагаю приготовить вкусную и полезную закуску в виде рулетиков из баклажанов. Для этого рецепта я обжаривала овощи в небольшом количестве оливкового масла, также их можно приготовить на гриле или запечь в духовке. В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, корейскую морковь, картофельное пюре, творог с зеленью и чесноком, свежие помидоры с базиликом, ветчину или паштет из куриной печени. Сегодня для начинки я смешала вареное куриное филе с твердым сыром и чесноком. Получилось очень вкусно, поэтому я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.;
- вареное куриное филе - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- помидоры черри - 3-4 шт.;
- зеленый базилик - несколько веточек;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- майонез или сметана - 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- оливковое масло - 75 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим рулетики из баклажанов с курицей, твердым сыром, помидорами и базиликом:
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на пластинки толщиной в 5 мм.
Выложим пластинки баклажанов на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарим овощи по несколько минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
Обжаренные баклажаны выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Пока обжаренные баклажаны остывают, подготовим начинку. Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке и переложим в глубокую пиалу.
Вареное куриное филе мелко порежем, добавим в пиалу к тертому сыру.
Добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим и приправим смесь черным молотым перцем по вкусу. Добавим небольшое количество майонеза или сметаны и перемешаем начинку до однородной консистенции.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось сформировать рулетики. На обжаренные пластинки баклажанов равномерным слоем выложим начинку из куриного филе и твердого сыра, оставив незаполненным 1 см от края.
Свернем заготовку в рулет. Сверху выложим кружочек помидора черри и листочек зеленого базилика. Закрепим все шпажкой. Таким образом приготовим все рулетики из баклажанов. Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина