Салат по-мексикански с курицей
Этот сытный салат — напоминание о лете. Яркие цвета ингредиентов и огненный Табаско — подарок из солнечной Мексики. Добавьте сюда нежное куриное мясо, хрустящие чипсы из тортильи и свежую, бодрящую нотку лайма, и вы просто не сможете устоять перед таким искушением!
Ингредиенты
- авокадо 1 шт.
- греческий йогурт 1 ст. л.
- зеленый лук 2 шт.
- кукуруза 1 початок
- курица гриль 1/2 шт.
- лайм 1/2 шт.
- петрушка 1 пучок
- салат-латук (мелко нарезанный) 6-7 стаканов
- сладкий перец 3 шт.
- соль и перец по вкусу
- соус для барбекю 1/2 стакана
- соус Табаско 2 ч. л.
- томаты 2 шт.
- черные бобы (консервированные) 1/2 стакана
- чипсы из тортильи 1 стакан
Итак, первым делом снимите с курицы хрустящую кожицу, разделите мясо на волокна и смешайте с соусом барбекю. Курицу мы добавим в салат в последнюю очередь, так что пока оставьте мясо в стороне.
В небольшой пиале смешайте греческий йогурт, соус Табаско и сок половины лайма. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Заправка готова!
Очистьте сладкие перцы от семян и нарежьте мелкими кубиками. Авокадо разрежьте пополам вдоль, извлеките косточку, мякоть аккуратно отделите ложкой от кожуры и нарежьте кубиками. Промойте консервированные бобы, срежьте кукурузные зернышки с кочана. Измельчите томаты и салат-латук.
Все ингредиенты поместите в большую миску.
Заправьте салат…
И хорошо перемешайте.
И, наконец, добавьте курицу.
Настало время топпинга! Разложите салат по глубоким тарелкам…
Слега полейте соусом барбекю…
Посыпьте сверху чипсами из тортильи и подавайте с дольками лайма. Приятного аппетита!