Торт с йогуртовым кремом, зелёным виноградом и грецкими орехами

Невероятно нежный и красивый торт с йогуртовым кремом, сочным зеленым виноградом и грецкими орехами станет настоящим украшением праздничного стола. Такой бисквитный торт отлично подойдет для лета, он очень легкий и воздушный. Для приготовления крема лучше использовать нейтральный жирный йогурт без добавок. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт всегда на кухне, уверена, он станет одним из ваших самых любимых.

Ингредиенты для теста:

- куриные яйца - 5 шт.; 

- пшеничная мука - 100 г;

- картофельный крахмал - 40 г;

- сахар - 150 г;

- разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;

- ванилин - 0,25 ч. л.;

- мелкая соль - щепотка.

Ингредиенты для крема:

- йогурт жирностью 10% - 600 г;

- сливки жирностью 33% - 200 мл;

- желатин - 15 г;

- вода - 90 г;

- сахарная пудра - 4-5 ст. л.

Дополнительно: 

- зеленый виноград - 200 г;

- ядрышки грецких орехов - 1 ст.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 12.

Готовим торт с йогуртовым кремом, зелёным виноградом и грецкими орехами:

Сначала приготовим бисквит. Отделим 5 яичных белков от желтков. Добавим щепотку соли и несколько капель лимонного сока.

Начнем взбивать белки на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума. Когда белки станут пышными, добавим к ним 75 грамм сахара и продолжим взбивать белки до устойчивых пиков.

Желтки соединим с оставшимся сахаром и взобьем в пышную светлую массу.

Соединим взбитые белки и желтки.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и картофельным крахмалом.

Перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.

Дно разъемной формы диаметром 22 см застелим пергаментом. Перельем в нее готовое тесто и разровняем его лопаткой. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать бисквит на среднем уровне на протяжении 30 минут. Готовность бисквита проверим деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудим и разрежем на 3 коржа одинаковой толщины.

Приготовим крем. Желатин зальем холодной водой и оставим для набухания на 30-40 минут. Если вы используете быстродействующий желатин, будет достаточно 5 минут.

В глубокой посуде соединим жирный йогурт и сахарную пудру (ее количество можно регулировать по вкусу).

С помощью блендера взобьем йогурт с сахарной пудрой до однородной консистенции. Набухший желатин растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Затем добавим желатин в крем.

Жирные сливки взобьем миксером до плотных пиков.

Добавим взбитые сливки в крем. С помощью силиконовой лопатки перемешаем крем до однородной консистенции. Накрыв посуду пищевой пленкой, отправим крем в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и стал более густым.

Приступим к сборке торта. Смажем бисквитный корж охлажденным йогуртовым кремом. По желанию коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

Сверху равномерно распределим зеленый виноград, очищенный от косточек и разрезанный на несколько частей.

Добавим немного измельченных грецких орехов.

Далее выложим второй бисквитный корж и повторим все действия. Таким образом соберем весь торт. Сможем бока и верх торта оставшимся кремом. Украсим бока торта измельченными грецкими орехами. Верх торта украсим половинками зеленого винограда и ядрышками орехов.

Отправим торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина