Тарталетки с лососем и авокадо
Фуршет или домашнее застолье не обходятся без закусок. Именно они задают тон всему торжеству. Поэтому я стараюсь готовить не только вкусные, но и красивые закуски, чтобы порадовать родных и гостей. Сегодня в меню аппетитные тарталетки с пастой из авокадо и творога, украшенные розочками из слабосоленого лосося. Очень вкусная и полезная закуска, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки - 12 шт.;
- творог жирностью 5-9% - 200 г;
- слабосоленый лосось - 150 г;
- спелый авокадо - 1 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- лимон - 1 долька;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая петрушка - 2-3 веточки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Готовим тарталетки с лососем и авокадо:
В глубокую пиалу выложим творог средней жирности. Авокадо разрежем напополам, удалим косточку и очистим от кожуры. Порежем мякоть на небольшие кусочки, сбрызнем лимонным соком и добавим к творогу. Добавим соль по вкусу.
С помощью погружного блендера измельчим смесь из творога и авокадо в однородную массу. Переложим ее в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Наполним песочные тарталетки начинкой из творога и авокадо.
Слабосоленую красную рыбу порежем на тонкие полоски и аккуратно свернем, чтобы получилась роза. Дополним каждую тарталетку с авокадо цветком из красной рыбы. Украсим тарталетки кусочками свежего огурца и листиками петрушки. Приправим готовую закуску свежим молотым черным перцем.
Для украшения можно добавить яркие штрихи в виде ягод красной смородины, клюквы или калины. Тарталетки с авокадо и красной рыбой готовы. Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина