Тарталетки с лососем и авокадо

Фуршет или домашнее застолье не обходятся без закусок. Именно они задают тон всему торжеству. Поэтому я стараюсь готовить не только вкусные, но и красивые закуски, чтобы порадовать родных и гостей. Сегодня в меню аппетитные тарталетки с пастой из авокадо и творога, украшенные розочками из слабосоленого лосося. Очень вкусная и полезная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

- песочные тарталетки - 12 шт.;

- творог жирностью 5-9% - 200 г;

- слабосоленый лосось - 150 г; 

- спелый авокадо - 1 шт.;

- свежий огурец - 1 шт.;

- лимон - 1 долька;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая петрушка - 2-3 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Готовим тарталетки с лососем и авокадо:

В глубокую пиалу выложим творог средней жирности. Авокадо разрежем напополам, удалим косточку и очистим от кожуры. Порежем мякоть на небольшие кусочки, сбрызнем лимонным соком и добавим к творогу. Добавим соль по вкусу. 

С помощью погружного блендера измельчим смесь из творога и авокадо в однородную массу. Переложим ее в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Наполним песочные тарталетки начинкой из творога и авокадо. 

Слабосоленую красную рыбу порежем на тонкие полоски и аккуратно свернем, чтобы получилась роза. Дополним каждую тарталетку с авокадо цветком из красной рыбы. Украсим тарталетки кусочками свежего огурца и листиками петрушки. Приправим готовую закуску свежим молотым черным перцем.

Для украшения можно добавить яркие штрихи в виде ягод красной смородины, клюквы или калины. Тарталетки с авокадо и красной рыбой готовы. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина