Паштет из шпрот с плавленым сыром
Готовим вкусную и сытную закуску из шпрот и плавленого сыра. На этот раз это будет нежный паштет, который удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или тосты. Для фуршетного стола паштет из шпрот можно подать в песочных тарталетках или волованах из слоеного теста. Времени для приготовления этой закуски понадобится совсем немного, зато результат понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- шпроты в масле - 1 банка;
- плавленый сыр - 100 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- красный лук - 1 маленькая головка;
- свежая зелень (укроп, петрушка) - по несколько веточек;
- майонез - 1-2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- тарталетки - 12 шт. для подачи.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 8.
Готовим паштет из шпрот с плавленым сыром:
Откроем банку с рыбными консервами. Переложим шпроты в глубокую посуду, предварительно удалив хвостики.
Куриные яйца сварим вкрутую. Полностью остудив яйца, очистим их от шелухи и разрежем на четыре части. Добавим яйца в пиалу к шпротам.
Плавленый сыр порежем кубиком и добавим к остальным ингредиентам.
Небольшую головку красного лука очистим от шелухи и мелко порежем. Добавим измельченный лук к остальным продуктам.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Добавим зелень в пиалу.
Всыплем по щепотке соли и черного молотого перца. Заправим смесь небольшим количеством майонеза.
С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородной густой паштет.
Паштетом из шпрот с плавленым сыром можно начинить корзинки из песочного или слоеного теста или просто намазывать его на свежий багет или поджаренные тосты. Также паштет из шпрот можно использовать в качестве начинки для лаваша и для приготовления различных закусок и бутербродов.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина