Салат из огурцов с томатами на зиму «Зимняя сказка»
Делаем заготовки на зиму. Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный салат из огурцов в томатной заливке на зиму. Приготовив его однажды, теперь я заготавливаю его каждый год, как только начинается сезон свежих овощей. Консервация по этому рецепту отлично хранится на протяжении всей зимы, не теряя свои вкусовые качества. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными, обязательно рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 1 кг;
- свежие помидоры - 1 кг;
- чеснок - 100 г;
- сладкий перец - 4 шт.;
- сахар - 100 г;
- крупная поваренная соль - 1 ст. л.;
- рафинированное подсолнечное масло - 75 мл;
- столовый уксус 9% - 50 мл.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 12.
Готовим салат из огурцов с томатами на зиму «Зимняя сказка»:
Подготовил помощи. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Свежие помидоры помоем и разрежем на несколько частей, удалив плодоножки. Измельчим помидоры в чаше блендера или с помощью мясорубки.
Перельем измельченные томаты в глубокую кастрюлю.
Сладкий перец помоем, разрежем напополам и удалим семенную коробку. Измельчим сладкий перец в блендере или пропустим его через мясорубку. Таким же способом измельчим зубчики чеснока. Добавим овощи в кастрюлю с томатами.
В полученную овощную смесь добавим крупную поваренную соль и сахарный песок. Вольем рафинированное растительное масло, я использовала подсолнечное. Накрыв крышкой, поставим кастрюлю на огонь и доведем овощную смесь до кипения. Проварим ингредиенты на протяжении 10 минут.
Тем временем помоем огурцы, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами толщиной 5 мм.
После того, как томатная смесь провариться на протяжении 10 минут, добавим к ней порезанные огурцы.
Перемешаем овощи и продолжим готовить их на медленном огне еще 10 минут. Затем вольем в овощную смесь 9% столовый уксус. Перемешаем.
Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь. Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в стерилизованные банки.
Накрыв банки металлическими крышками, закатаем их специальной машинкой. Затем перевернем банки с консервацией вверх дном и хорошо укутаем в плед. Когда заготовки полностью остынут, перенесём их в Прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 2 л консервации.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина