Курица тушеная с баклажанами и перцем

Предлагаю вам вкусный вариант ужина. Будем готовить курицу, тушеную с баклажанами и сладким перцем. Для этого рецепта я использовала куриные бедра, но можно взять голени, крылышки или филе. Такое блюдо готовится просто и достаточно быстро, а удовольствие от него вы получите непременно. Дополнительно можно добавить грибы, свежие или консервированные томаты.

Ингредиенты:

- куриные бедра - 6 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- баклажан - 2 шт.;

- сладкий перец - 1 шт.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- растительное масло без запаха - 75 мл;

- приправа для курицы - 1 ч. л. без горки;

- свежий укроп - небольшой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим курицу тушеную с баклажанами и перцем:

Куриные бедра помоем и обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Каждое куриное бедро разрубим на две части примерно одинакового размера. Натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим курицу на 30 минут, чтобы она промариновалась.

Затем выложим кусочки курицы на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарим куриные бедрышки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Баклажаны помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи на кусочки средней величины. Переложим порезанные баклажаны в глубокую посуду, посолим и оставим на 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Предварительно отжав баклажаны от сока, добавим их на сковороду к обжаренной курице.

Репчатый лук и сладкий перец порежем четверть кольцами.

Добавим их на сковороду с куриными бедрышками и баклажанам.

Перемешав ингредиенты, продолжим тушить их вместе на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления овощи пустят сок, в котором будет тушиться курица. Через 25-30 минут добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Они придадут блюду особый аромат.

Добавим соль и специи по вкусу. Чтобы сделать готовое блюдо еще аппетитнее, посыплем его мелко порубленной зеленью. Подойдет петрушка, кинза, укроп или базилик.

Через 3-5 минут выключим огонь. Будем подавать тушеную курицу с баклажанами и перцем сразу после приготовления, пока она не остыла. В качестве гарнира могут выступать картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина