Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем
Маринованные шампиньоны - закуска, которая всегда уместна на столе. Будь это пикник, праздничный стол, посиделки с друзьями или семейный ужин - грибы всегда пользуются популярностью. Маринованные грибы по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и в меру острыми. Если вы хотите приготовить закуску поострее, используйте острый перец вместе с семенами.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 500 г;
- рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;
- яблочный уксус - 60 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- острый перец - 1 стручок;
- смесь сушеных трав - 1 ч. л.;
- жидкий мед - 1 ст. л.
- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Готовим маринованные шампиньоны в меду с острым перцем:
Свежие шампиньоны помоем, обсушим и почистим.
Выложим подготовленные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка.
Очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца мелко порубим.
На отдельной сковороде смешаем ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, острый перец, мед, соль, яблочный уксус и смесь сушеных трав.
Тщательно перемешаем маринад, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Добавим в маринад обжаренные шампиньоны.
Доведем маринад с грибами до кипения, после чего выключим огонь. Оставим шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре до полного остывания.
Готовые шампиньоны, маринованные в меду с острым перцем, будем хранить в стеклянной посуде с герметичной крышкой на полке холодильника. При подаче украсим закуску свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина