Томатный суп с фрикадельками
Существует множество способов приготовления томатных супов. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками - небольшими шариками из мясного фарша с добавлением яйца, репчатого лука, хлеба, зелени и специй. Получается очень ароматный и питательный суп, который совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- куриный остов - 1 шт.;
- вода - 2 л;
- свиной фарш - 200 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- свежие помидоры - 3 шт.;
- картофель - 5 клубней;
- репчатый лук - 2 головки;
- морковь - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- белый хлеб - 1 крупный ломтик;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- паприка - 0,25 ч. л.;
- приправа для мяса - 0,25 ч. л.;
- свежая зелень - небольшой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим томатный суп с фрикадельками:
Сначала сварим бульон. Для этого зальем куриный остов двумя литрами очищенной воды. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении 40 минут, затем достанем из него куриный остов.
Тем временем приготовим фрикадельки. В глубокой посуде соединим свиной фарш и мелко порезанную репчатую луковицу.
Добавим в фарш немного мелко порубленной свежей зелени укропа и петрушки.
Следом добавим ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в молоке или холодной воде.
Чтобы фрикадельки лучше держали форму, вобьем в фарш одно куриное яйцо.
Посолим фарш и приправим его специями по вкусу.
Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша небольшие фрикадельки.
Клубни картофеля очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченный картофель в кипящий куриный бульон.
Следом отправим в суп фрикадельки из свиного фарша. Проварим ингредиенты вместе на протяжении 15 минут.
Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатую луковицу и сладкий перец порежем кубиком, а морковь - четверть кольцами.
Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.
После того, как картофель и фрикадельки проварятся, добавим и в суп пассерованные овощи.
Свежие помидоры помоем, удалим плодоножки. Разрежем помидоры на ломтики средней величины.
Переложим их в блендер и измельчим до однородности.
Когда овощи в супе станут мягкими, добавим к ним измельченные томаты.
Перемешаем суп и продолжим варить его на медленном огне еще 5-7 минут.
В конце приготовления добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и специи. Дадим супу еще раз закипеть, после чего уберем его с огня.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина