Жареные караси в муке

Многие любят жареных карасей из-за их приятного сладковатого вкуса. Единственным недостатком этой рыбы является множество мелких костей. Сегодня я расскажу вам, как вкусно пожарить карасей в муке и избавиться от неприятных косточек. В результате рыба получается очень вкусной, ароматной, с золотистой хрустящей корочкой. По желанию перед обжариванием тушки рыбы можно нафаршировать репчатым луком или зеленью.

Ингредиенты:

- свежие караси - 1 кг;

- лимон - 0,5 шт.;

- пшеничная мука - 150 г;

- мелкая поваренная соль - 1 ч. л.; 

- черный молотый перец - по вкусу;

- рафинированное растительное масло - 100 мл;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Готовим вкусных жареных карасей в муке:

Рыбу помоем и очистим от шелухи. Удалим жабры, плавники и перья. Аккуратно разрезав брюшко, удалим внутренности и тщательно промоем рыбу. Острым ножом сделаем надрезы от хребта до брюшка на расстоянии 5 мм друг от друга. Благодаря этому в процессе обжаривания на сковороде мелкие кости станут мягкими и не будут чувствоваться в готовом блюде. 

Подготовленную рыбу польем лимонным соком. 

Натрем карасей смесью из соли и черного молотого перца. Оставим рыбу на 15 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматом специй.

Затем запанируем рыбу в пшеничной муке. Благодаря этому при обжаривании на рыбе образуется золотистая корочка.

Выложим карасей, запанированных в муке, на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Будем обжаривать рыбу на среднем огне до золотистой корочки. Затем, помогая себе деревянной лопаткой, осторожно перевернем рыбу и доведем до готовности с другой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Готовую рыбу перенесем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Жареный карась в муке можно дополнить гарниром из картофельного пюре, риса или зеленого салата.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина