Нежный пирог с абрикосами
В сезон абрикосов спешу порадовать вас вкусной и невероятно ароматной домашней выпечкой. Пирог с абрикосами получается очень нежным и мягким. Готовить его одно удовольствие. Достаточно лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера, переложить тесто в форму и дополнить его половинками свежих фруктов. Лучше всего использовать мясистые и не слишком сочные абрикосы, чтобы в процессе выпекания они не дали лишнюю влагу. По этому же рецепту можно приготовить пирог с персиками или сливами.
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло - 120 г;
- свежие абрикосы среднего размера - 6-8 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- пшеничная мука - 200 г;
- сахарный песок - 150 г;
- ванилин - 0,25 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мелкая соль - щепотка;
- сахарная пудра - 1-2 чайных ложки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим нежный пирог с абрикосами:
В глубокой чаше соединим размягченное сливочное масло и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до однородной консистенции.
По одному добавим в тесто куриные яйца, каждый раз взбивая смесь до однородной консистенции.
Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной текстуры. Готовое тесто по консистенции должно напоминать размягченное сливочное масло.
Переложим готовое тесто в силиконовую форму для выпечки диаметром 20 см. Если вы будете использовать стеклянную, керамическую или металлическую форму для выпечки, застелите ее пергаментом.
Свежие абрикосы помоем и обсушим, удалим косточки. Выложим половинки фруктов на тесто, немного утапливая в него абрикосы. Если фрукты недостаточно сладкие, сверху их можно посыпать небольшим количеством сахара.
Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 35-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной зубочисткой. Если она сухая, пирог готов.
Готовый пирог немного остудим и аккуратно перенесем на плоское блюдо. Используя ситечко, украсим пирог с абрикосами сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина