Малосольные огурцы с укропом, чесноком и кориандром в пакете
Быстрые огурцы в пакете станут прекрасной альтернативой классическим малосольным огурцам. Для приготовления этой закуски вам потребуется не более 15 минут. Малосольные огурцы по этому рецепту получается в меру солеными и хрустящими, сочетают в себе свежесть летних овощей и яркий пряный вкус. Для рецепта лучше всего использовать молодые огурцы небольшого размера темно-зеленого цвета. Овощи не должны быть поврежденными или вялыми. Если вы хотите, чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их вдоль на 2-4 части.
Ингредиенты:
- свежие огурцы небольшого размера - 1 кг;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- зерна кориандра - 1 ч. л. без горки;
- крупная поваренная соль - 1 ст. л. без горки;
- свежий укроп - большой пучок.
Время на подготовку – 60 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 8.
Готовим малосольные огурцы с укропом, чесноком и кориандром в пакете:
Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 1-2 часа, благодаря этому они получатся более хрустящими. Затем достанем овощи из воды и обрежем хвостики с двух сторон. Если вы используете крупные огурцы, разрежьте их вдоль напополам.
Переложим подготовленные овощи в чистый и сухой полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и разрежем на несколько частей. Добавим чеснок в пакет к овощам. Если вы хотите получить более выраженный вкус чеснока, пропустите зубчики через пресс.
Ароматный укроп помоем и обсушим от лишней влаги. Мелко нашинкуем свежую зелень.
Добавим измельченный укроп в пакет с огурцами.
Для аромата добавим зерна кориандра.
Всыплем столовую ложку соли без горки. Лучше всего использовать крупную поваренную соль.
Закрыв пакет, тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно покрыли все овощи.
Плотно завяжем пакет. Переложим нашу заготовку в глубокую тарелку или чашу. Отправим пакет с малосольными огурцами на полку холодильника. Через некоторое время овощи пустят сок. Периодически будем встряхивать пакет, чтобы овощи равномерно просолились.
На следующий день малосольные огурцы с чесноком и кориандром будут готовы. Их можно переложить в специальную емкость или любую стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Быстрые малосольные огурцы подаем на стол вместе с картошкой, шашлыком и другими мясными или рыбными блюдами.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина