Салат с кабачками по-корейски на зиму
Маринованные овощи в корейском стиле в наше время не проблема приобрети в любом магазине. Но куда вкуснее и полезнее будет, если приготовить салат по-корейски самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в качестве своего блюда. Несмотря на немалый состав компонентов для маринада, приготовление не содержит сложностей, поскольку все продукты просто смешиваются и маринуются. Главный отрезок времени уходит именно на само маринование.
Сегодня готовим вкусный салат с кабачками по-корейски на зиму с добавлением других овощей — болгарского перца, лука и моркови. После приготовления смесь трамбуем по стерильным банкам, такой салат сможет простоять очень долго в прохладном помещении.
Ингредиенты:
- 1 килограмм кабачков;
- 320 граммов моркови;
- 180 граммов лука;
- 220 граммов сладкого перца;
- 4 зубика чеснока;
- пучок петрушки.
Для маринада:
- 50 миллилитров 9% уксуса;
- 50 граммов сахара;
- 1 десертная ложка кориандра;
- 45 миллилитров постного масла;
- 1 десертная ложка соли;
- 1 чайная ложка перца хлопьями.
Готовим салат с кабачками по-корейски на зиму:
Все овощи и зелень перед приготовлением тщательно вымойте и немного просушите.
Кабачки нашинкуйте на специальной терке с насадкой для корейских блюд.
С морковью поступите аналогичным способом.
Луковицу отделите от пленки, настрогайте соломкой. Перец разделите на две части, удалите семена, накрошите полосками.
Все подготовленные элементы сгрузите в одну подходящую емкость.
Всыпьте к ним необходимое количество соли и сахара, перемешайте.
Следом добавьте указанные специи и раздавленный под прессом чеснок.
Петрушку накрошите ножом, киньте к основному составу, влейте растительное масло и уксус. Смесь старательно перемешайте, чтобы вся нарезка была окутана маринадом.
Массу хорошо прижмите ложкой, сверху уложите блюдце, затем поставьте кувшин с жидкостью для веса. Груз будет давить на овощи, и они быстро пустят сок.
Отставьте емкость с содержимым в сторону на 3 часа. Вы увидите, что маринада станет в два раза больше.
Закуску утрамбуйте плотно в стерильную банку, закрутите крышкой (также после стерилизации). Храните заготовку на полке холодильника или в прохладном погребе.