Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной
Любителям нежных и воздушных десертов предлагаем интересный рецепт — творожное бланманже с малиной. Готовится данное лакомство с помощью желатина, именно это вещество позволяет приготовить блюдо достаточно легко и быстро. Лакомство имеет нежный сливочный вкус со сладким привкусом кокоса благодаря небольшой порции кокосового молока. Также в процессе приготовления добавляется ванильный сахар, чтобы аромат десерта стал насыщенным. Творог и сметана используются не жирные.
С добавками к бланманже можно безгранично экспериментировать, кидать в основной состав фрукты, орехи, сухофрукты или ягоды. Сегодня дополняем десерт малиной, это сделает его полезнее и ярче.
Бланманже станет лучшем полезным десертом для маленьких детей. Многие малыши не любят творог в чистом виде, а в этом блюде он тщательно скрыт. Обязательно для застывания используйте фигурные формочки, чтобы лакомство выглядело нарядно и необычно.
Ингредиенты:
- 220 граммов зернистого творога;
- 110 миллилитров кокосового молока;
- 1 чайная ложка сахара ванильного;
- 90 граммов сметаны;
- 15 грамм желатина;
- 1,5 столовые ложки пудры сахарной;
- 80 граммов малины.
Готовим творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной:
В небольшую пиалочку влейте кокосовое молоко комнатной температуры, всыпьте к нему порцию желатина, старательно размешайте, отставьте смесь в сторону на 10 минут, чтобы желатин разбух в молочной основе.
Тем временем соедините указанное количество творога и сметаны.
Смесь подсластите, всыпав сахарную пудру, количество которой может варьироваться, исходя из своего вкуса. Для запаха добавьте ванильный сахар или ванилин (только в меньших объемах).
Массу тщательно перемешайте, а еще лучше перебейте блендером, чтобы полностью разбить крупинки творога, сделав смесь однородной и пышной.
Спустя время желатин должен полностью разбухнуть в кокосовом молоке, получая состав, напоминающий манную кашу.
Эту смесь разогрейте на водяной бане, чтобы она стала снова жидкой. Главное, не доводите ее к кипению, масса должна оставаться теплой.
Полученный желирующий состав небольшой струйкой вливайте в творожную массу, одновременно перемешивая ложкой.
Малину ополосните, добавьте в основную массу, перемешиванием равномерно распределите ее. Разлейте состав по формочкам, остудите, следом отправьте в холод на следующие 5 часов для застывания.
Чтобы десерт без проблем отделился от формочек, опустите их на несколько секунд в кипяток, не задевая при этом само бланманже.
Перед подачей лакомство дополните ягодами или ягодным джемом.