Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Предлагаю приготовить на ужин вкусный и невероятно ароматный тушеный картофель со свежими шампиньонами и свиными ребрышками. Овощи и грибы пропитываются ароматом копченостей и получаются очень аппетитными. Дополнительно к картофелю c свиными ребрышками можно добавить морковь или болгарский перец. Кроме шампиньонов можно использовать вешенки, сушеные или свежие лесные грибы.

Ингредиенты:

- молодой картофель - 1 кг;

- копченые свиные ребрышки - 300г;

- репчатый лук - 1 головка;

- свежие шампиньоны - 250 г;

- вода овощной или куриный бульон - 2 л;

- лавровый лист - 2 шт.;

- черный душистый перец - 3-5 горошин;

- укроп и петрушка - небольшой пучок;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками:

Копченые свиные ребрышки помоем и разрежем на порционные кусочки. Переложим их в кастрюлю подходящего размера. Зальем ребрышки водой, куриным или овощным бульоном, накроем крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием аккуратно снимем поднявшуюся пену шумовкой.

Молодой картофель помоем, поскоблим ножом или почистим. Порежем клубни на кусочки среднего размера.

Добавим порезанный картофель в кастрюлю с копчеными ребрышками. Продолжим варить ингредиенты вместе на медленном огне.

Тем временем очистим от шелухи репчатый лук. Порежем его мелким кубиком.

После того, как картофель проварится 7-10 минут, добавим в кастрюлю порезанный репчатый лук.

Свежие шампиньоны помоем, дадим стечь воде. Почистим грибы и порежем их крупными слайсами. 

Следом за луком добавим порезанные шампиньоны в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Накрыв кастрюлю крышкой, продолжим тушить картофель с копчеными ребрышками и грибами на медленном огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посолим картофель и приправим его молотыми специями. Для аромата добавим несколько лавровых листьев, горошины душистого перца и мелко порубленную свежую зелень.

Дадим картофелю покипеть еще 5 минут, после чего выключим огонь. Разольем тушеный картофель с копчеными ребрышками по порционным тарелкам и будем подавать его горячим в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина