Курица чили с фасолью
Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Сегодня мы будем тушить куриное мясо с фасолью в остром соусе. В результате получается очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, богатое белками. Курицу чили с фасолью по этому рецепту можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить мясо гарниром из картофельного пюре или риса. Чтобы ускорить приготовление, можно использовать консервированную белую фасоль, процеженную от маринада. Если вы хотите приготовить менее острое блюдо, удалите семена из перца чили.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г;
- острый красный перец - 1 стручок;
- репчатый лук - 1 крупная головка;
- чеснок - 4-5 зубчика;
- фасоль белая - 150 г;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- вода или куриный бульон - 1 л;
- оливковое масло - 100 мл;
- молотая паприка - 0,5 ч. л.;
- молотая зира - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- свежая петрушка - 3-4 веточки.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Готовим курицу чили с фасолью:
Репчатый лук очистим от шелухи и разрежем на 4 части. Стручок красного острого перца помоем, очистим от семян и порежем кольцами. Зубчики чеснока очистим и помоем. Соединим подготовленные овощи в чаше блендера.
Перебьем овощи в блендере, чтобы получить мелкие кусочки.
В глубокую антипригарную сковороду нальем половину оливкового масла. Выложим в нее измельченные в блендере овощи. Посыплем их смесью из молотой паприки и зиры. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне, чтобы они пропитались ароматами специй.
Затем добавим к овощам пшеничную муку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении минуты.
Далее в несколько приемов вольем в сковороду воду или бульон, каждый раз размешивая смесь до однородной консистенции, чтобы избавиться от комочков.
Далее добавим в полученную смесь белую фасоль. Чтобы она быстрее приготовилась, бобовые необходимо заранее замочить в холодной воде, чтобы они набухли. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить фасоль на медленном огне до готовности. Периодически будем помешивать бобовые и, при необходимости, подливать в сковороду воду или бульон.
В итоге фасоль должна стать мягкой, а соус загустеть.
Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками и зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки средней величины.
На отдельную сковороду нальем оставшееся оливковое масло. Когда оно разогреется, выложим на сковороду кусочки куриного филе. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавим соль и специи по вкусу.
Когда фасоль в остром соусе будет практически готова, добавим к ней обжаренное куриное филе.
Перемешав мясо с фасолью, продолжим тушить ингредиенты вместе еще 5-7 минут. В конце приготовления добавим зелень петрушки, она придаст блюду особый аромат.
Готовую курицу чили с фасолью будем подавать горячей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина