Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Готовим яркий и ароматный суп-пюре из зеленого горошка с мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает суп не только очень вкусным, но и полезным. Для рецепта необходимо использовать только свежий или замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять его консервированным горошком из банки не стоит. В этом случае вкус и внешний вид готового блюда будет совершенно другим.

Ингредиенты:

- молодой картофель - 5-6 клубней;

- зеленый горошек - 200 г;

- репчатый лук - 1 головка;

- чеснок - 3-4 крупных зубчика;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- оливковое масло - 3-4 ст. л.;

- свежая мята - несколько веточек;

- петрушка для украшения - несколько веточек;

- молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Готовим суп-пюре из зеленого горошка с мятой:

Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем под проточной водой. Луковицу порежем мелким кубиком, а зубчики чеснока - тонкими слайсами.

В глубокую антипригарную сковороду нальем оливковое масло для жарки, дадим ему как следует разогреться. Выложим в горячее масло порезанные овощи и, помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до мягкости.

Тем временем помоем и очистим от кожуры клубни картофеля. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.

Когда овощи обжарятся и станут мягкими, добавим к ним порезанный картофель. Помешивая, будем обжаривать овощи вместе на протяжении 3 минут.

Затем переложим обжаренные овощи в кастрюлю подходящего диаметра. Нальем в кастрюлю 1,5 литра очищенной воды, куриного или овощного бульона. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.

Когда вода закипит, снимем пену шумовкой. Добавим в суп зеленый горошек. Замороженные бобовые не нужно предварительно размораживать, просто обдайте их теплой водой.

Следом добавим в суп помытые листочки свежей мяты.

Проварим суп на медленном огне до готовности картофеля и зеленого горошка. Затем отольем немного жидкости из супа в отдельную посуду. С помощью погружного блендера измельчим суп в однородное пюре. Вольем в готовое пюре немного жидкости, в которой варились овощи, добиваясь желаемой консистенции супа.

Добавим в гороховый суп пюре соль и молотый специи. Доведем блюдо до вкуса, проварим на медленном огне еще 5 минут, после чего уберем с плиты.

Готовый гороховый суп-пюре с мятой разольем по порционным тарелкам. Украсим блюдо свежей петрушкой, зеленым горошком и сухариками. Сверху суп можно полить сливками или оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина