Куриные ножки на подушке из картофеля и капусты в духовке

Сегодня будем запекать куриные ножки на подушке из овощей в рукаве для запекания. Таким образом у нас будет одновременно готово и основное блюдо, и гарнир к нему. Рецепт можно видоизменять, используя грибы или разнообразные овощи, например, баклажаны, кабачки, сладкий болгарский перец, соцветия цветной капусты или брокколи. Овощи пропитываются соком из курицы и получаются очень мягкими и ароматными. Благодаря такому способу приготовления мясо остается сочным и получается очень вкусным. Такое блюдо подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

- куриные ножки - 4 шт.;

- картофель - 1 кг;

- белокочанная капуста - 500 г;

- морковь - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- рафинированное растительное масло - 3-4 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для курицы - 1 ч. л.;

- лавровый лист - 2-3 шт.;

- свежая петрушка - несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим куриные ножки на подушке из картофеля и капусты в духовке:

Клубни картофеля тщательно помоем и очистим от кожуры. С помощью фигурного ножа порежем овощи на кружочки толщиной в 1-2 см.

Белокочанную капусту порежем на квадратики, чтобы она была примерно такого же размера, как и кусочки картофеля.

Морковь помоем и очистим от кожуры. Порежем корнеплод на кружочки с помощью фигурного ножа.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами средней толщины.

В глубокой посуде соединим все измельченные овощи.

Польем овощную смесь очищенным растительным маслом, приправим все специями и посолим по вкусу. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.

Завязав один конец рукава для запекания, переложим в него подготовленные овощи. Куриные ножки помоем и натрем смесью из соли и приправы для мяса. Выложим кусочки курицы поверх овощей. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки. Завяжем второй конец рукава для запекания. Для удобства переложим овощи с курицей в рукаве на противень подходящего размера.

Поставим противень с овощами и куриными ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо на протяжении 40 минут, чтобы картофель, капуста и мясо полностью пропеклись. Аккуратно разрезав рукав для запекания, переложим готовое блюдо в порционные тарелки и будем подавать, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина