Салат «Морской» с рисом и рыбными консервами
Простой и вкусный салатик из риса и рыбных консервов - отличный вариант для сытного обеда. Для рецепта подойдут любые рыбные консервы в масле: сардина, тунец, скумбрия или сайра. По желанию в салат можно добавить мелко порубленные вареные яйца или консервированную кукурузу. «Морской» салат можно подать в песочных тарталетках или корзиночках из расплавленного твердого сыра.
Ингредиенты:
- сардины в масле - 1 банка;
- сладкая морковь - 1 шт.;
- белый репчатый лук - 1 головка;
- длиннозерный пропаренный рис - 150 г;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- мелкая соль - по вкусу;
- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;
- свежая петрушка - маленький пучок;
- листья салата - 2-3 шт. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Готовим салат «Морской» с рисом и рыбными консервами:
Сначала сварим рис. Тщательно промоем рисовую крупу, несколько раз меняя воду. Переложим промытый рис в кастрюлю подходящего размера, зальем его большим количеством холодной воды, накроем крышкой и поставим на плиту. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и добавим щепотку соли. Проварим рис до готовности, затем сольем с него лишнюю воду и полностью остудим.
Откроем банку с рыбными консервами. Достанем из масла кусочки сардины и разомнем их вилкой.
Добавим измельченные рыбные консервы к остывшему рису.
Морковь тщательно помоем, с помощью овощечистки удалим кожуру. Измельчим сочную морковь на терке с крупным полотном.
Добавим тертую морковь в пиалу к остальным ингредиентам.
Репчатый лук очистим от шелухи и помоем. Порежем овощи мелким кубиком и ошпарим кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Добавим измельченный лук в салат.
Приправим салат смесью из молотых перцев, добавим щепотку мелкой соли, учитывая, что рыбные консервы достаточно соленые. Зелень свежей петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем, добавим к остальным ингредиентам.
Заправим морской салат небольшим количеством майонеза. Можно использовать домашний майонез или смешать его в равных пропорциях с жирной сметаной.
Теперь тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились.
Дадим готовому салату из риса и рыбных консервов настояться в холодильнике несколько часов. Будем подавать его в порционных салатниках или креманках, украсив листьями салата.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина