Куриные бедрышки с ананасами под сыром

Блюда из курицы уже давно пользуются популярностью благодаря своим вкусовым качествам и низкой калорийности. Сегодня мы приготовим рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола. Будем запекать куриные бедрышки с консервированным ананасом и сыром в духовке. Маринованная в апельсиновом соке и соевом соусе курица получается особенно сочной и ароматной. Кольца консервированного ананаса придают мясу особенную пикантную нотку.

Ингредиенты:

- куриные бедрышки – 5 шт.;

- кольца консервированного ананаса – 5 шт.;

- твердый сыр – 150 г;

- рафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;

- апельсиновый сок – 1 ст. л.;

- соевый соус – 1 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.; 

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- свежая зелень для украшения – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 70 минут.

Количество порций – 5.

Готовим куриные бедрышки с ананасами под сыром:

В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: классический соевый соус, рафинированное оливковое масло, сок апельсина и специи. Для рецепта можно использовать уже готовую смесь приправ для курицы или отдельные специи по вкусу, например, молотый кориандр, паприку, сушеный базилик или тимьян. Добавим немного соли, учитывая, что соевый соус тоже соленый. Тщательно перемешаем маринад.

Подготовим мясо. Куриные бедрышки предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем мясо под проточной водой, обсушим салфетками и зачистим. Выложим подготовленные куриные бедрышки в посуду с маринадом. Перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.

Когда куриные бедрышки промаринуются, переложим их в глубокую жаропрочную форму.

На каждый кусочек мяса выложим кольцо консервированного ананаса. 

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Посыплем каждый кусочек курицы тертым сыром. Накроем жаропрочную форму крышкой или пищевой фольгой.

Отправим форму с куриными бедрышками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать мясо 40-50 минут до полной готовности. Проверим готовность мяса, проткнув его ножом. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. 

Готовые куриные бедрышки с ананасами под сыром будем подавать горячими, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель, рис или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина