Куриные ножки запеченные в вишневом маринаде
Вкусное и необычное сочетание куриного мяса и свежей вишней обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Благодаря пикантному маринаду куриные ножки в духовке получаются особенно нежными, сочными и невероятно ароматными. Во время запекания на мясе образуется золотистая корочка, что делает блюдо особенно нарядным и аппетитным. По этому рецепту можно запечь куриные бедрышки, крылья или целые окорочка.
Ингредиенты:
- куриные голени – 6 шт.;
- свежая или замороженная вишня без косточек – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- репчатый лук – 1 головка;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- молотая паприка – 0,25 ч. л.;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриные ножки запеченные в вишневом маринаде:
Приготовим маринад для мяса. В глубокой посуде (желательно из керамики или стекла) соединим растительное масло без запаха и яблочный уксус. Добавим молотые специи и немного соли, учитывая, что в маринаде будет присутствовать соевый соус.
Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. Добавим порезанный лук в смесь для маринада. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим в маринад.
Далее добавим вишни без косточек. Замороженные фрукты следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
Вольем в полученную смесь соевый соус.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы маринад получился однородным.
Куриные голени помоем и обсушим бумажными салфетками. Если вы будете использовать замороженную курицу, ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. Добавим мясо в готовый вишневый маринад. Перемешаем ингредиенты, чтобы куриные голени были полностью покрыты маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут (можно на ночь на полке холодильника), чтобы курица пропиталась ароматом специй и стала сочной и нежной.
Промаринованные куриные голени выложим в жаропрочную форму для запекания. Сверху равномерно распределим вишни и репчатый лук. Польем мясо оставшимся вишневым маринадом.
Отправим форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне примерно 30-35 минут до готовности.
Готовые куриные голени в вишневом маринаде будем подавать горячими сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдет отварной рис, запеченный картофель или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина