Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна» украсит любой праздничный стол. Эффектная подача и вкус блюда никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что гости попросят у вас рецепт этого салата. По желанию ветчину можно заменить домашней бужениной, вареной курицей или говядиной.
Ингредиенты:
- картофель - 4 клубня;
- куриные яйца - 4 шт.;
- ветчина - 200 г;
- твердый сыр - 200 г;
- маринованные шампиньоны - 1 банка;
- столовой майонез - 100 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - большой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Готовим салат «Грибная поляна»:
В глубокий салатник или кастрюлю подходящего диаметра выложим маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Выложим измельченную зелень в салатник поверх грибов. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Тщательно помоем клубни картофеля. Отварим овощи в кожуре до полной готовности. Затем остудим картофель до комнатной температуры, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые овощи поверх слоя зелени и немного утрамбуем салат. Смажем картофель небольшим количеством майонеза и приправим черным молотым перцем.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца в салатник следующим слоем, смажем майонезом.
Ветчину порежем соломкой, добавим в салат. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке. Выложим слой тертого сыра поверх ветчины. Смазывать сыр майонезом не нужно.
Накроем салатник крышкой или пищевой пленкой и поставим в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно перевернем салатник на плоское блюдо подходящего диаметра. Салат «Грибная поляна» готов.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина