Минтай жареный на сковороде
Минтай - нежирная морская рыба, которая практически не имеет костей. Филе минтая обладает нейтральным вкусом, поэтому оно гармонично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами. Сегодня я расскажу вам, как пожарить минтай, чтобы он получился сочным и вкусным. Аналогичным образом можно приготовить любую морскую рыбу с белым мясом, например треску, хек, морской язык или палтус. В результате получается полезное и ароматное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- свежий минтай - 2 тушки;
- пшеничная мука 100-150 г;
- мелкая морская соль - по вкусу;
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- сухие прованские травы - 1 ч. л.;
- рафинированное подсолнечное масло - 150 мл;
- свежая петрушка для украшения - несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Готовим минтай жареный на сковороде:
Рыбу предварительно достанем из морозильной камеры и разморозим при комнатной температуре. Затем тушки минтая тщательно помоем и обсушим салфетками. Отрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности и промоем рыбу под проточной водой.
Порежем тушки минтая на порционные кусочки толщиной в 5 см.
В глубокой тарелке или пиале соединим пшеничную муку, мелкую соль, черный молотый перец и сухие прованские травы. Тщательно перемешаем смесь для панировки.
Каждый кусочек рыбы запанируем в мучной смеси со всех сторон. Благодаря этому в процессе жарки на рыбе образуется золотистая корочка.
На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и подождем, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложим на сковороду кусочки рыбы в панировке.
Обжарим кусочки минтая на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. В процессе приготовления сковороду не нужно накрывать крышкой, чтобы корочка на рыбе осталась хрустящей.
Готовый жареный минтай будем подавать сразу после приготовления, пока он не успел остыть. К рыбе можно подать соус тартар или дополнить ее гарниром из картофельного пюре или вареного риса.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина