Сырники с манкой на сковороде

Идеальный рецепт сырников найден! Невероятно нежные, вкусные и золотистые сырники отлично держат форму и не разваливаются на сковороде. В готовых изделиях манная крупа совсем не ощущается, благодаря ей сырники получаются особенно пышными и воздушными. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Готовые сырники можно подавать со сметаной, кисло-сладким соусом, сгущенкой, кленовым сиропом или шоколадом.

Ингредиенты:

- творог (жирность 5-9%) – 350 г;

- крупа манная – 3 ст. л.;

- сахар – 3 ст. л.;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- мука пшеничная – 3 ст. л.;

- ванилин – щепотка;

- молотая корица – 0,25 ч. л.;

- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;

- ягоды смородины – 50 г для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим сырники с манкой на сковороде:

В глубокой пиале соединим куриное яйцо, сахар, ванилин и молотую корицу.

Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью смешались с куриным яйцом.

Затем добавим манную крупу. Перемешаем массу и оставим ее на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Когда манка набухнет, добавим в тесто для сырников основной ингредиент - творог. По желанию его можно предварительно протереть через сито или перебить до однородной консистенции погружным блендером.

Последней добавим просеянную пшеничную муку высшего сорта. Количество муки может изменяться в зависимости от ее клейковины и жирности творога, который вы будете использовать для приготовления сырников.

Тщательно перемешав все ингредиенты, замесим однородное тесто. Оно должно получиться однородным и легко собираться в один комок.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового теста круглые сырники одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 изделий.

На антипригарную сковороду нальем рафинированное растительное масло, дадим ему разогреться. Аккуратно выложим на сковороду с маслом наши заготовки.

Обжарим сырники до золотистой корочки, после чего с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и доведем до готовности.

Готовые сырники с манкой выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Украсив сырники сахарной пудрой и свежими ягодами, будем подавать их теплыми с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина