Сливочный сыр с копченым лососем

Как не любить сливочный сыр? Он такой нежный и маслянистый, просто сказка! Но, как известно, нет предела совершенству. Добавим к сливочному сыру еще несколько ингредиентов, и посмотрим, что получится.

Ингредиенты

  •  греческий йогурт 2 ст. л.
  •  каперсы 1 ст. л.
  •  копченый лосось 100 г
  •  красный лук 1 ст. л.
  •  петрушка 1 ст. л.
  •  сливочный сыр (филадельфия, например) 170 г
  •  сок лимона (свежевыжатый) 2 ст. л.
  •  хрен 1/2 ч. л.

Поместите каперсы, греческий йогурт, сливочный сыр, лук, лимонный сок и хрен в блендер и измельчите до пастообразного состояния.

Затем нарежьте копченый лосось и разделите на две части.

Одну часть поместите в блендер к крем-сыру и измельчите. Должна получиться однородная масса.

Выложите крем-сыр на тарелку, добавьте вторую половину нарезанного лосося, посыпьте петрушкой и перемешайте ложкой.

Украсьте петрушкой и лимоном, и можно подавать!

Очень вкусно с тостом и огурцами! Приятного аппетита!