Острая морковь по-корейски
Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления острой моркови по-корейски. Главным компонентом блюда является, естественно, морковь. Выбирайте сочные овощи небольшого размера, так закуска получится еще вкуснее. Кориандр придает закуске характерный орехово-пряный оттенок, поэтому не поленитесь приобрести эту специю в ближайшем супермаркете. Если вы будете использовать зерна кориандра, то их необходимо предварительно размолоть в ступке. Дополнительными ингредиентами для моркови по-корейски выступают сахар и уксус, которые придают овощам едва уловимую кисло-сладкую нотку. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для своей семьи. Уверена, этот рецепт станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- столовый уксус 9% – 4 ст. л.;
- сахар – 4 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- свежая петрушка – 1 веточка для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10.
Готовим острую морковь по-корейски:
Морковь тщательно помоем от грунта. С помощью ножа или овощечистки очистим овощи от кожуры.
Измельчим морковь на терке для приготовления овощей по-корейски. Если у вас нет такого девайса, порежьте морковь тонкой соломкой или используйте обычную терку с крупным полотном. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.
Добавим к тертой моркови мелкую соль и сахарный песок.
Далее вольем столовый 9-ти процентный уксус.
Приправим овощи готовой приправой для приготовления моркови по-корейски. По желанию ее можно заменить смесью из молотого кориандра, черного и красного перца, паприки и сушеного чеснока.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.
Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать овощи до золотистого оттенка.
Добавим к тертой моркови масло, в котором жарился лук. В этом случае очень удобно использовать сито, тогда не одна капля масла не пропадет.
Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в пиалу с морковью.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы морковь полностью покрылась маслом, уксусом и специями.
Переложим готовую морковь по-корейски вместе с маринадом в стеклянную посуду. Герметично закрыв посуду крышкой, отправим закуску в холодильник минимум на 30 минут. За это время овощи пропитаются маринадом и станут еще вкуснее и ароматнее.
Морковь по-корейски можно подавать в качестве холодной закуски или использовать ее для приготовления различных салатов или домашних хот-догов.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина