Курица в сливочном соусе с овощами

Сегодня я расскажу вам, как вкусно и быстро приготовить куриные голени в сливочном соусе с овощами. Мясо получается очень сочным и ароматным благодаря специям, овощам и свежей зелени. Этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню и будет уместным на праздничном столе. Для приготовления блюда подойдут любые части курицы. Я использовала голени, но также можно приготовить куриные крылышки, бедрышки или целые окорочка.

Ингредиенты:

- куриные голени – 6 шт.;

- репчатый лук – 1 головка;

- морковь – 1 шт.;

- зелёный горошек – 50 г;

- лук порей – 50 г;

- плавленый сыр – 100 г;

- сметана – 3 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- растительное масло – 100 мл;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- свежая зелень – небольшой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Готовим курицу в сливочном соусе с овощами:

Куриные голени помоем и обсушим от лишней влаги. Натрем их смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматом специй.

Нальем в глубокую антипригарную сковороду растительное масло, чтобы оно нагрелось. Выложим на сковороду с разогретым маслом маринованные куриные голени и обжарим их до золотистой корочки.

Перевернем голени на другую сторону и обжарим их на протяжении нескольких минут.

Затем переложим мясо в отдельную посуду.

Овощи помоем, очистим и порежем кубиком. Обжарим их вместе с зелёным горошком на оставшемся растительном масле до мягкости.

Затем добавим к овощам сметану средней жирности, тщательно всё перемешаем.

Плавленый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Добавим его в сковороду с овощами.

Вольем в полученную смесь 150-200 мл горячей воды. Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получился густой и однородный соус с овощами. Посолим его по вкусу и приправим специями.

Вернем на сковороду со сметанным соусом обжаренные куриные голени. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на протяжении 10 минут.

Затем перевернем кусочки курицы и продолжим их тушить на медленном огне еще в 10-15 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Готовое блюдо украсим измельченной зеленью петрушки и укропа.

Будем подавать курицу в сливочном соусе с овощами горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина