Сельдь маринованная с пряностями

Спешу поделиться с вами вкусным рецептом солено-маринованной сельди в ароматном пряном маринаде с небольшим количеством яблочного уксуса и соли. Это блюдо отлично подходит как для постного стола, так и для праздничного меню. Рыба получается в меру соленой и очень ароматной благодаря большому количеству разнообразных специй. Такая закуска отлично подойдет к картофельному пюре, кусочки маринованной рыбы можно использовать и для приготовления различных салатов и канапе.

Основные ингредиенты:

- свежая сельдь – 1 шт.;

- красный лук – 1 головка.

Для маринада:

- яблочный уксус – 1 ст. л.; 

- вода – 200 мл;

- крупная соль – 2 ч. л.;

- лавровый лист – 1-2 шт.;

- душистый перец – 3-5 горошин;

- зерна кориандра – 1 ч. л.;

- зерна кардамона – 3-5 шт.; 

- гвоздика – 5-7 бутончиков;

- смесь перцев – 1 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Готовим сельдь маринованную с пряностями:

Сначала приготовим маринад. В кастрюле соединим все специи и крупную соль.

Нальем в кастрюлю очищенную воду.

Перемешаем ингредиенты и поставим кастрюлю на огонь. Доведем маринад до кипения и уберем с плиты. Вольем в горячий маринад яблочный уксус.

Перемешаем маринад и оставим его остывать. Тем временем порежем полукольцами очищенный от шелухи красный лук.

Помоем и обсушим от лишней влаги селедку. Отрежем голову, хвост и плавники.

Аккуратно снимем с рыбы кожицу.

Разрезав брюшко рыбы, удалим все внутренности и черную пленку. Промоем селедку под проточной водой. Разделим рыбу на два филе, удалим хребет и все кости.

Порежем филе селедки на порционные кусочки.

Чередуя кусочки селедки и кольца красного лука, наполним ингредиентами стеклянную банку.

Зальем рыбу с луком остывшим маринадом, по желанию его можно предварительно процедить через сито от специй.

Герметично закроем стеклянные банки с рыбой крышками и отправим их на сутки в холодильник, чтобы она промариновалась.

Готовую закуску будем подавать вместе с чёрным хлебом, картофельным пюре и домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина