Рис с овощами и консервированной кукурузой
Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается правильного питания. Овощи и консервированная кукуруза делают блюдо ярким и аппетитным, придавая ему особенную пикантную нотку. Для этого рецепта можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Кроме лука, моркови и кукурузы, я добавила несколько видов капусты и стручковую фасоль. Не лишними будут болгарский перец, цуккини, зеленый горошек и грибы. Рассыпчатый рис с овощами может быть самостоятельным блюдом или служить в качестве гарнира к курице, мясу или колбасным изделиям, если вы не придерживаетесь поста.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис – 2 стакана объемом 250 мл;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- смесь замороженных овощей – 150 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода – 1 л;
- петрушка – маленький пучок;
- мелкая соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- прованские травы - 0,25 ч. л.
Готовим рис с овощами и консервированной кукурузой:
Репчатую луковицу почистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. С помощью овощечистки очистим помытую морковь от кожуры. Порежем морковь четвертькольцами.
Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Высыплем на сковороду порезанные лук и морковь. Периодически помешивая, обжарим овощи до мягкости.
Затем добавим к ним предварительно размороженную смесь овощей. Я использовала стручковую фасоль, цветную и брюссельскую капусту и брокколи. Обжарим ингредиенты вместе на протяжении минуты.
Затем пересыплем обжаренные овощи в кастрюлю.
Добавим к ним консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
Рисовую крупу тщательно промоем под проточной водой. Добавим рис в кастрюлю с овощами и кукурузой.
Один литр воды доведем до кипения. Зальем кипятком ингредиенты в кастрюле. Добавим соль, черный перец и специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для плова или хмели-сунели.
Перемешаем все ингредиенты. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Будем варить рис с овощами до готовности. Когда крупа полностью впитает всю воду и рис станет мягким и рассыпчатым, выключим огонь.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина