Куриный суп с фрикадельками
Готовим на обед диетический суп с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря свежей зелени и специям. Такие фрикадельки можно готовить не только из курицы, но и из индюшатины или мясного фарша. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому он отлично подходит для повседневного меню.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- куриный остов для бульона – 1 шт.;
- макаронные изделия – 50 г;
- вода – 2 л;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный душистый перец – 3 горошины;
- укроп и петрушка – небольшой пучок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- молотая паприка – 0,25 ч. л.;
- тимьян сушеный - 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим куриный суп с фрикадельками:
Куриный остов помоем и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь и доведем воду до кипения. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении получаса, затем достанем куриный остов из бульона.
Картофель помоем и почистим от кожуры. Порежем клубни кубиком.
Опустим порезанный картофель в кастрюлю с готовым бульоном.
Морковь почистим и порежем соломкой. Репчатую луковицу порежем кубиком.
На сковороде разогреем несколько ложек подсолнечного масла. Высыплем на сковороду с маслом порезанные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.
Затем добавим пассерованные овощи в суп.
Следом всыплем в куриный суп макаронные изделия. Накроем кастрюлю крышкой и продолжим варить суп на медленном огне.
Приготовим фарш для куриных фрикаделек. Филе курицы помоем и зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера. Добавим к курице маленькую луковицу, порезанную на 4 части, немного соли и специи.
Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш с помощью блендера или мясорубки. Смоченными в холодной воде руками сформируем небольшие фрикадельки одинакового размера.
Опустим готовые фрикадельки в кипящий суп. Проварим все ингредиенты на протяжении 7-10 минут, чтобы фрикадельки сварились, а овощи и макароны стали мягкими.
Затем добавим в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Посолим блюдо по вкусу, приправим его специями. Добавим черный душистый перец и лавровый лист.
Дадим супу покипеть одну минуту и выключим огонь. Будем подавать куриный суп с фрикадельками горячим с ломтиками свежего хлеба или сухариками.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина