Куриные котлеты с сыром и зеленью
Готовим очень вкусные куриные котлеты с твердым сыром и зеленью. Благодаря такой начинке котлеты получаются невероятно сочными и ароматными. По вкусу готовое блюдо напоминает любимые многими котлеты по-киевски, только готовить этот рецепт намного проще и быстрее. К куриным котлетам подойдет любой гарнир – вареные или запеченные овощи, свежий салат с зеленью, домашняя лапша, рис или гречневая каша. Дополнительно можно подать маринованные грибы или другие домашние соленья.
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- молоко – 125 мл;
- соль и черный перец по вкусу;
- паприка молотая – 0,25 ч. л.;
- приправа для курицы – 0,25 ч. л.;
- зелень – небольшой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Готовим куриные котлеты с сыром и зеленью:
Куриное филе помоем, зачистим от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Добавим к мясу зубчики чеснока и порезанную на кусочки луковицу.
Измельчим ингредиенты с помощью блендера или мясорубки, чтобы получился однородный фарш. Переложим его в глубокую пиалу.
Ломтики белого хлеба замочим в молоке.
Затем хлеб отожмем и измельчим в блендере. Добавим его в фарш и перемешаем.
В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, тертый твердый сыр и измельченную зелень укропа и петрушки.
Из небольшого количества фарша сформируем лепешку. В середину положим чайную ложку сырной смеси.
Сформируем котлету так, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Запанируем котлеты в сухарях. Таким образом сформируем все котлеты.
Обжарим заготовки на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон.
Обжаренные котлеты с сыром дополнительно запечем в духовке на протяжении 10-15 минут, чтобы мясо полностью приготовилось внутри. Будем подавать котлеты горячими с гарниром из картофеля, макаронных изделий, каш или зеленого салата.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина